16:19 

[слить]

a postal dude
i am the lizard king
я не люблю слонов. мне плевать, какие это мудрые всепрощающие (защитники слонов могут вам перечислить весь список) животные. стоит мне увидеть серую задницу в мелкую морщинку, вислые обгрызенные уши и килограммы лишней кожи на ногах, из которых голодающие дети в Африке могли бы сшить десяток курток, а потом обменять у Белых Людей на еду, я впадаю в состояние уныния и ненависти.
возможно, всё дело в зоопарках и цирках, конечно. у нас почему-то до сих пор принято считать, что если тебе меньше десяти, то ты обязан любить цирк. или зоопарк. или просто животных в клетках, может? не знаю. в общем, как-то со школьной экскурсией я попал не только в цирк, но и в его закулисье, и вот этот запах конского навоза и слоновьей тяжёлой жизни я не забуду никогда.
всё, уныние и ненависть.
как любить слонов ещё и после такого?
я же не кларк кент. кларк кент, может быть, и смог бы.

и вот недавно я еду домой в автобусе, город Пермь, девять вечера, ещё август, хотя сразу и не скажешь. вернее, я захожу в автобус, осторожно-двери-закрываются-следующая..., и только тогда я понимаю, что ТУТ УМЕР СЛОН.
тот самый запах, усиленный раз в тыщу. и все стоят такие приличные, ни на кого не подумаешь, что у него слоновий труп за пазухой.
умер качественно; наверное, все мухи Перми, которые на тот момент не впали в спячку, резко развернулись в сторону этого несчастного автобуса, как зомби или хищники в фильмах ужасов.
а у меня что? у меня психологический рефлекс на запахи. очень стойкий, его невозможно обмануть или усыпить, я пытаюсь до сих пор, счёт по-прежнему плюс бесконечность: ноль. я не вписываюсь в кинестетиков, аудиалов и визуалов, я нюхаю ретроспективу.
и у меня сразу состояние уныния. волны ненависти. мне хочется пойти и сдохнуть вслед за этим слоном. потому что мир несправедлив. сейчас я буду плакать. или умирать. отбиваться от стада возбуждённых мух. мне неважно.
классическое состояние меня в депрессии, в общем.
и вот среди этой каши мыслей мне приходит одна-единственная здравая.
мёртвый слон не будет командовать мной!
и так мне стало от неё смешно, что подсознание сдалось.
не надо, говорит, меня бороть. меняй себя.
вот я и меняю. уныние на истерическое хихиканье - уже прогресс.
но если так будет и дальше продолжаться, куплю противогаз, ей-богу.

буду со странностями.
что у вас тут? масляная краска? она вызывает у меня очень насыщенную ностальгию. я надену противогаз. побелка? побелка довольно безмятежна, но сейчас мне надо сосредоточиться. надену противогаз. запах глины? полное умиротворение. сниму-ка, пожалуй.

иногда, правда, на руку.

сегодня мне снилось, что я учусь в школе, лет мне, наверное, 14, и со мной в классе учится Анджелина Джоли. так я не являюсь её беспрекословным фанатом, мне попадалось только одно фото, на котором она примерно в этом возрасте. а фантазия у меня чудовищная. в общем, Джоли так и ходила весь мой сон, склонив голову немного набок, стоя в три четверти и походила, честно говоря, на гаденького утёночка, а не на звезду мировой величины.
но это ещё ничего. шагаю домой после второй смены (мы же в школе, да-да), а передо мной две каких-то менее именитых одноклассницы, на них у меня лиц звёзд, видимо, не хватило. и одна другой так осуждающе (в этом возрасте девочка если не философ или эмо, то обязательно стерва):
- Эта новая, Анджелина, такая дууууура.

и я просыпаюсь и смеюсь как не в себя. не смешно, нет. но смеюсь.
а под окном косят всё, что наросло за месяц. машинкой фирмы "я-не-сплю-и-ты-не-будешь".
и я думаю: ^%&#$! теперь обратно не заснуть никак, потому что громко очень. как стадо мух.
а потом открываю балкон, нюхаю воздух - а там трава свежескошенная.
и у меня эйфория родом из детства и подъём.
и я стою и думаю: мёртвый слон не будет командовать мной! мной будет командовать трава!
хорошо хоть не вслух.
ничему меня жизнь не учит.

@темы: трава, трава, трава и ПАСТА, будни бэдгаев, i'm not a gangster tonight

URL
Комментарии
2014-09-09 в 10:07 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
эпично!
*роняет скупую мужскую слезу*

   

/me

главная