a postal dude
i am the lizard king
до шести я пишу о стратегическом развитии, после и до упора - о договоре оказания услуг на заканчивание скважин, и, consequently, размышляю о том, какой смешной у технарей язык.
учу его уже почти год - но, кажется, так и не постигаю.

проглочено три книги подряд от первого лица - наконец-то осознанно приобщаюсь к современной литературе.

(и все три экранизированы. но с кино у меня "всё сложно" и "в активном поиске" одновременно, не знаю, что пересилит).

в общем, с этим первым лицом во впечатлительной моей голове теперь прекрасный мир, где консьержка, дворецкий и Ричард Паркер зебра приходят в Ашрам (очень элегантно и под конец дня), а там бог есть любовь. син коментарьос.

(эволюция, тем не менее, налицо).

и мне как всегда нужно гораздо больше времени на осознание. первая реакция всегда бездумна; вторая, запоздалая, несколько ближе к истине; третья...
короче, я как рис, пока в семи водах не прополощешь, толку не жди.

иногда мне в голову приходит какая-нибудь светлая мысль. такая, которую можно записать и потом обдумать - и я записываю.
через полчаса она начинает обрастать пометками типа "купить молока", "сдать презентацию", "а-вот-хорошая-цитата", "очень-важное-слово-которое-тебе-больше-никогда-не-понадобится", потому что лист бумаги под рукой обречен исполнять роль thought bowl.
и всё, через час бесполезно вспоминать, что из этого было первично и важно.

понимаешь, что лезешь в хрестоматийный комод за не менее хрестоматийной рубашкой и теряешь по пути не только день, но и ориентиры.

да и саму рубашку не всегда находишь.

@темы: заколочены двери в чертоги мои, епкуська, i'm not a gangster tonight